«Este viernes, Universidad de Chile derrotó a domicilio por 3-1 a Curicó Unido y alcanzó el liderato del Campeonato Nacional 2023, que comparte con Huachipato, en el cruce que abrió este viernes la sexta fecha del Campeonato Nacional 2023.

Con este resultado, los azules llegaron a 12 puntos, sumando su tercera victoria consecutiva, y comparte la cima de la tabla de posiciones junto a Huachipato. Eso sí, los acereros tienen dos partidos menos.

Nota relacionada: Se acaban los viajes: La ‘U’ volverá a ser local en Santiago

Mientras que los dirigidos por Damián Muñoz sumaron su tercera derrota en línea y se quedaron en el décimo puesto de la clasificación con seis puntos.

La U debió esperar largos 142 partidos, casi cinco años, para volver a lo más alto del fútbol chileno. De la mano del técnico Mauricio Pellegrino, ya se ilusionan con pelear un título esquivo desde el Clausura 2017.

Universidad de Chile fue el claro dominador de las acciones en la Región del Maule, mostrando un buen poder ofensivo, donde destacaron Leandro Fernández, Federico Mateos y Nicolás Guerra.

La apertura de la cuenta llegó a los 43, gracias a Leandro Fernández. Federico Mateos sacó un gran centro rasante de derecha a izquierda y allí apareció el atacante argentino para definir de primera. Nada que hacer el meta Fabián Cerda.

En la segunda parte, a los 61 minutos, aumentó Universidad de Chile. Federico Mateos recibió de José Castro y, desde 25 metros, desenfundó un derechazo con efecto que se convirtió en un golazo.

En clara ventaja, los azules se mostraban cómodos, por lo que siguieron aumentando el marcador. Esta vez, Nicolás Guerra se despachó a los 70 minutos un gran remate desde fuera del área para el tercero azul y el primero oficial desde su vuelta desde Ñublense.

Y para el honor, los locales alcanzaron un único descuento a los 79 minutos a través de Diego Coelho.