Este sábado se disputó un nuevo Superclásico entre Universidad de Chile y Colo Colo, duelo que finalizó con un marcador igualado 1-1, en el Estadio Santa Laura.

Intenso Superclásico 104, en el marco de la Fecha 23 del Campeonato Nacional, en el que ambos clubes repartieron puntos.

Nota relacionada: «Traidor cul..»: El hostil recibimiento a Fernando de Paul previo al superclásico

El primer aviso de gol fue a los 9 minutos, cuando Carlos Palacios capturó un rebote y obligó a un buena respuesta del portero Cristopher Toselli.

la u vs colocolo

A los 18′ se salvó La U. Palacios encontró espacio por el medio, corrió 20 metros y definió al palo más alejado de Toselli, pero su disparo se fue rozando el vertical.

El primer movimiento en el marcador llegó a los 27′. Marcos Bolados encaró por la derecha y encontró solo a Benegas, quien definió casi en área chica para el 1-0.

Pero la igualdad no tardó en llegar para los azules, a los 29 minutos, Ignacio Tapia cabeceó un tiro de esquina servido por Leandro Fernández y dejó sin opciones a Brayan Cortés.

El control de Colo Colo se mantuvo y, en el minuto 35, Toselli y Tapia evitaron el segundo gol albo en una jugada que incluyó un despeje en la línea y un tiro en el palo.

De ahí en más el juego se ensució, escasearon las chances de gol y las faltas abundaron en ambas mitades de cancha. La intensidad mostrada en los primeros 60 minutos se esfumó y el marcador no se movió más.

Con este resultado, Universidad de Chile queda décima en la tabla del torneo con 31 puntos. En tanto, el ‘Cacique’ subió al tercer lugar tras llegar a 35 unidades y quedó a 8 del líder Cobresal (43).