«Este jueves, Magallanes venció 3-0, en el estadio El Teniente de Rancagua, a Always Ready de Bolivia por la ida de la segunda fase de Copa Libertadores 2023.

Triunfo que fue celebrado por los hinchas y los dirigidos por Nicolás Núñez, que viajarán a La Paz con una importante ventaja para el duelo de vuelta.

Nota relacionada: Curicó Unido vs U. de Chile: Ver partido en vivo y online

La ‘Academia’ se mostró dominante desde un principio, adueñándose del balón y encerrando en terreno al conjunto rival.

Y la apertura de la cuenta llegó con balón detenido, a los 20 minutos, cuando Cristian Vilches tomó un rebote y batió al portero Carlos Mosquera.

Mencionando que el portero de Always Ready se terminó convirtiendo en figura, con al menos tres intervenciones notables ante los ataques de Magallanes que desarmaban una y otra vez a la zaga boliviana.

El segundo tiempo no fue de muchas variantes. Donde la primera oportunidad de aumentar el marcador la tuvo Felipe Flores a los 59′, cuando remató un tiro penal que envió al vertical izquierdo de Mosquera.

Aunque parecía inevitable que los locales aumentaran la cuenta, ya que la visita adelantó sus líneas y perdió el orden que pudo mostrar en El Teniente.

Por lo que fue Fernando Piñero, luego fue el encargado de dejar el marcador 2-0 mediante golpe de cabeza a los 80 minutos.

Magallanes no se contuvo y, aprovechando los espacios, Cristóbal Jorquera le sirvió una precisa asistencia a Marcelo Filla para que marcara el 3-0 definitivo.

Cabe mencionar que el partido de vuelta se jugará este jueves 2 de marzo, en el estadio Hernando Siles de La Paz.