«La noche del lunes, la selección chilena cosechó un peleado triunfo 3-2 en su amistoso contra Paraguay en el Estadio Monumental y volvió a celebrar luego de un largo tiempo, además de sumar la primera victoria en la era de Eduardo Berizzo como técnico.

Nota relacionada: «»Da risa tanta mentira»»: Mamá de Darío Osorio sale en defensa de su hijo

Aunque el primer tiempo fue cuesta arriba futbolísticamente para La Roja, pues la escuadra «»guaraní»» presionó muy alto y complicó al conjunto nacional. Por su parte, la defensa local lograba frenar y reventar los balones forasteros, aunque sufrió la falta de conexiones para generar peligro.

Por varios pasajes no pudo pasar la mitad y recurrió a balonazos. Donde Ben Brereton Díaz destacó con su entrega y un par de remates.

En medio de minutos lúcidos de los chilenos, Paulo Díaz (25) ganó de cabeza para abrir el marcador, cuando las marcas se concentraron en el espigado Guillermo Maripán. La alegría duró poco y se frenó de golpe.

Matías Rojas mandó un tiro frontal y potente, Claudio Bravo cedió un rebote y el propio volante llegó para empatar a los 32 minutos. Tras cartón, Gabriel Ávalos empató (33).

La segunda parte ocurrió un ingreso clave: Alexis Sánchez reemplazó a un poco trascendente Diego Rubio. El «»Niño Maravilla»» cambió la cara del ataque rojo, con verticalidad.

Sin embargo, a los 50 minutos, Brereton salió por un problema muscular, pero Alexander Aravena tomó su lugar con un debut lleno de personalidad e intenciones de buscar la portería rival. El «»cruzado»» se juntó muy bien con Alexis.

Alexis desataría la algarabía con la igualdad a los 75, cuando aguantó entre los dormidos zagueros paraguayos para controlar prácticamente en área chica y marcar por abajo el transitorio 2-2.

Chile se hizo con el balón y jugó instalado en campo contrario, con un Paraguay que apostó con contracargas sin mayor riesgo. Y a los 80 una falta sobre Medel encendió la chispa y Paulo Díaz junto al recién ingresado Ramón Sosa vieron la tarjeta roja por cada lado en medio de una trifulca.

Los dirigidos de Berizzo continuaron con su travesía en la zona norte de la cancha «»David Arellano»», y una buena jugada forzó el error del triunfo. Sánchez apuró un tiro de esquina con servicio cerrado que sorprendió al arquero Antony Silva, quien realizó un autogol que puso el marcador final a los 90+2.

De esta manera, la Selección Chilena dejó atrás prácticamente un año y un mes si victorias. Recordando que el último festejo fue como visita ante Bolivia en La Paz en el camino a Qatar 2022, el 1 de febrero de 2022.