Este sábado, Real Madrid logró una agónica victoria por 2-1 ante Barcelona en condición de forastero y se quedó con el Clásico de España en un duelo válido por fecha 11° de La Liga.

Los «Merengues» comenzaron el partido en desventaja tras la anotación de Ilkay Gundogan a los 6 minutos, quien puso arriba en el marcador a los «Culés» en el inicio del primer tiempo. Pero los dirigidos por Carlo Ancelotti lograron dar vuelta el marcador en el complemento.

Nota relacionada: Fortaleza vs. Liga de Quito: Ver partido por la final de la Copa Sudamericana

barcelona vs real madrid

Jude Bellingham (68′) fue el encargado de igualar el marcador con un fuerte remate desde fuera del área y, en los descuentos del partido, el volante inglés apareció nuevamente para concretar su doblete (90+2′) y vencer al Barcelona en su visita en el Olímpico de Montjuic.

Con este resultado, Real Madrid consiguió cortar una racha de 13 partidos invictos que sumaba Barcelona en lo que va de temporada y se ubicó en el primer lugar de la tabla de La Liga junto a Girona, ambos con 28 unidades.

Por su parte, los dirigidos por Xavi Hernández se ubicaron en la tercera posición con 24 unidades e incluso podría ser superado por Atlético de Madrid, que se encuentra en el cuarto puesto con 22 puntos y deberá jugar este domingo ante Alavés.