Este lunes se disputó la final ida de la Liguilla de Ascenso en el Estadio «Elías Figueroa», donde Santiago Wanderers y Deportes Iquique cerraron un empate 1-1, dejando abierta la llave.

La primera parte estuvo marcada por las llegadas de los locales, con algunos ataques de los del norte, pero la gran iniciativa fue de parte de los «caturros».

Lee aquí: El título se define en la última fecha: Así se jugará la jornada 30° del Campeonato

Daniel Castillo, arquero de Deportes Iquique fue figura con grandes intervenciones. Sin embargo, antes del descanso la polémica llegó con una amarilla a Jason León que los visitantes  reclamaron como expulsión al pisar el tobillo de Edson Puch. Francisco Gilabert fue al VAR, pero mantuvo su decisión de únicamente amonestar.

Luego en la segunda parte, Wandereres siguió atacando y por momentos cercó a los de Miguel Ponce en su propia mitad. Y la apertura de la cuenta llegó con Joaquín Pereyra, quien enganchó y remató para dejar en ventaja a su club a los 71′.

gol wanderers

Pero la alegría duró poco ya que, a los 85′, llegó el empate gracias a Álvaro Ramos. Un pivoteo dejó solo al «Chanchito», que batió a Eduardo Miranda.

Finalmente, a los 90+2′ Marcos Velásquez sufrió una expulsión en Wanderers al meter la mano para entorpecer un lateral que Iquique trató de jugar rápido, recibiendo su segunda amarilla y por ende, a suspensión, perdiéndose la final de vuelta.

El último partido se disputará el próximo domingo 10 de diciembre en el Estadio Tierra de Campeones, desde las 19 horas.