Este lunes, llegó a su final la tercera fecha del Campeonato Nacional, con el partido entre Deportes Copiapó y Universidad de Chile. En un duelo que los azules comenzaron perdiendo, pero que lograron revertir dejando el marcador final en 1-3.

Lee aquí: A pesar de las críticas, Gustavo Álvarez defiende el nivel de Lucas Assadi en la ‘U’

La apertura de la cuenta llegó a los 25 minutos, Felipe Reynero fue derribado por Gabriel Castellón en el área y el árbitro Cristián Garay no dudó en cobrar penal. El argentino Tobías Figueroa se hizo cargo de la ejecución y anotó el primer tanto.

Pero la alegría duró poco para los locales ya que, Cristian Palacios anotó la igualdad para la ‘U’ a los 29 minutos.

Luego, a los 35′ Marcelo Morales tuvo una opción clara de gol, controlando el balón unos metros fuera del área y sacando un fuerte zurdazo que se estrelló contra el travesaño.

A los 54 minutos Maximiliano Guerrero convirtió el segundo para los dirigidos por Gustavo Álvarez tras asistencia de Leandro Fernández. Y a los 79′, Fabián Manzano le hizo un foul a Fabián Hormazábal y además le tiró un taconazo, lo que fue interpretado como agresión, por lo que fue expulsado y dejó a su equipo con un hombre menos.

A los 85′, Leandro Fernández cayó tras un foul de Diego García y el juez cobró penal pese a que el contacto había sido fuera del área. El mismo argentino convirtió el tercero para Universidad de Chile.

Con este triunfo, la ‘U’ de Gustavo Álvarez alcanzó la cuarta posición del Campeonato Nacional 2024 con seis unidades, a tres del líder O’Higgins. En tanto, Deportes Copiapó se hunde en el fondo sin unidades. Mencionando además que los azules tienen un partido menos y ya se preparan para la fecha 4° cuando visite a Colo Colo en el Estadio Monumental.