Este domingo, Universidad Católica y Huachipato cerraron la fecha 21° del Campeonato Nacional, en un duelo que se disputó en el Estadio Santa Laura y que los Cruzados ganaron por una goleada de 4-0.

La UC no contó con el entrenador Tiago Nunes, ya que el Tribunal de Disciplina decidió castigar al DT brasileño por polémico cruce con Everton en la fecha anterior. Y Rodrigo Valenzuela tampoco pudo estar en la banca tras ser expulsado en encuentro anterior.

Lee aquí: Colo Colo venció a Everton en el Sausalito y se acerca a la ‘U’

Los locales iniciaron el partido de buena manera, ya que a los 11 minutos, abrió el marcador, pero el juez decidió anular el gol por falta sobre el portero. Pero luego, a los 26′ U. Católica logró romper el cero a través de Daniel González. El defensa ganó de cabeza en el área tras tiro de esquina de Fernando Zuqui.

Y antes de irse al descanso, Gonzalo Tapia envió un centro al área que se le coló al guardameta y estirar la diferencia.

ucatolica vs huachipato

En la segunda parte, los Cruzados dominaron con jerarquía. Los precordilleranos continuaron atacando el arco rival para aumentar la diferencia. Y a los 77 minutos, Cristián Cuevas sorprendió a todos con un potente remate desde distancia para convertir la tercera cifra.

Goleada que cerró Fernando Zampedri. Cuevas centró para el delantero quien anotó en el área chica para acercarse cada vez más a ser el goleador histórico del club.

Con este resultado, la UC se quedó en la tercera posición en la tabla, a 5 puntos del líder Universidad de Chile y a uno de Colo Colo, que tiene un partido menos.