«Este domingo Universidad de Chile se reencontró con la victoria en el marco del Campeonato Nacional. Por la décima fecha, el romántico viajero se llevó un resultado a su favor de 2-1 sobre Audax Italiano en el Bicentenario de La Florida, puntos que los mantienen en la parte alta de la tabla de posiciones.

Nota relacionada: Audax asegura que hinchas azules han comprado entradas a la mala

Duelo que no fue fácil para los dos equipos, que jugaron con 10 cada uno desde temprano. Primero fueron los locales los que sufrieron primero por la tarjeta roja directa a Osvaldo Bosso en los 25 tras una temeraria falta sobre Marcelo Morales, mientras que Matías Zaldivia vio el mismo castigo en los 35 al frenar un ataque de Fernando Juárez en demanda del arco de Cristóbal Campos.

Cabe mencionar que con tan solo 10 minutos, los dirigidos por Manuel Fernández lograron abrir la cuenta con la anotación de Luis Riveros, que aprovechó un error defensivo de Emmanuel Ojeda para poder tumbar el arco rival.

Alegría que no duró mucho para los itálicos, ya que a los 13 Lucas Assadi se encontró un espacio para rematar frontal al arco de Tomás Ahumada y vdejar el marcador igualado.

En el segundo tiempo bajó la intensidad de ambos equipos, eso hasta que con el correr de los minutos Universidad de Chile fue tomando protagonismo y recuperó control con los ingresos de Jeison Fuentealba y Cristián Palacios.

Y a los 74 minutos fue que en su primera intervención en la cancha el «»Chorri»» capturó un rebote de Ahumada y solo debió empujar el balón para convertir el segundo gol a favor de la visita, que defendieron con éxito hasta un final que también tuvo la expulsión de Carlos Labrín por doble amarilla, a los 90+9.

Con este triunfo, la U mantiene su invicto y acumula siete encuentros sin conocer derrota, lo que le permitió escalar hasta la cuarta ubicación con 18 puntos, quedando a cuatro del líder Huachipato.

El próximo sábado buscarán seguir sumando de a tres cuando enfrenten a Everton en el estadio Sausalito. Audax por su parte, con la derrota se estancó en la decimoquinta posición de la tabla con siete unidades, ad portas de su duelo con Santos por la segunda fecha de Copa Sudamericana.