La jornada de este jueves, Deportes Temuco perdió 0-3 ante la Universidad de Concepción, en un partido correspondiente a la primera final de la Zona Sur de Copa Chile y disputado en el estadio Germán Becker.

Resultado con el que los dirigidos por Miguel Ramírez se llevan una considerable ventaja para el duelo de vuelta en el estadio Ester Roa Rebolledo.

Nota relacionada: ¡Escándalo! Ministro de Justicia advirtió que la ANFP puede perder su personalidad jurídica

Cabe recordar que las finales de cada zona se deciden a duelos de ida y vuelta. Aunque el segundo encuentro de Copa Chile, en la ciudad penquista, aun no tiene programación.

La apertura del marcador para el ‘Campanil’ llegó a los 39′, cuando Hernán Astudillo desbordó por la izquierda y, cuando todos esperaban el centro, remató fuerte al arco de un mal parado Elías Hartard.

Mientras que en la segunda parte, Universidad de Concepción golpeó otra vez a los locales al minuto 50. Pablo Sanhueza ganó en el juego aéreo y Hartard respondió a puro reflejo, pero el rebote le quedó servido a Javier Saldías para el 0-2 parcial.

Y la tercera anotación fue obra del debutante Lucas Ortiz, quien capturó un balón en área local para batir la resistencia del arquero del ‘Pije’.