Este jueves, Uruguay evitó una nueva caída y rescató un ajustado empate 2-2 frente a Colombia en el Estadio Metropolitano de Barranquilla en lo que fue una nueva fecha en estas Eliminatorias al Mundial 2026.

Los locales abrieron el marcador a los 35 minutos del primer tiempo gracias a James Rodríguez, quien capturó el balón tras un centro por el sector derecho y definió de gran forma para batir la portería de Santiago Mele.

Nota relacionada: ¡Polémica! Marcelo Bielsa «bajó del avión» a figura de Uruguay previo a duelo con Colombia

gol colombia

Ventaja que Colombia mantuvo hasta el descanso. No obstante, los pupilos de Marcelo Bielsa reaccionaron en el complemento y a través de un tiro de esquina, marcaron la igualdad con un cabezazo de Mathías Olivera a los 47 minutos.

A pesar de marcar el empate rápidamente, la alegría para la «Celeste» no duró mucho, ya que Mateus Uribe puso en ventaja nuevamente a la «Tricolor» a los 52 minutos con un gran disparo dentro del área. Pero los «Charrúas» encontraron la paridad definitiva a través de un lanzamiento penal de Darwin Núñez a los 90+1′.

Resultado que dejó a Colombia de forma temporal, en el tercer lugar de la tabla con 5 unidades. En tanto, Uruguay se mantuvo en la cuarta posición con 4 puntos.