La noche de este viernes, la fiesta siguió en el sur de Estados Unidos. Esto porque Inter Miami venció al Charlotte FC y se metió con autoridad en las semifinales de la Leagues Cup 2023.

Cuando comenzó el duelo, el club que dirige Gerardo Marino tomó ventaja. Josef Martínez anotó a los 12 minutos desde el punto penal dejando el el 1-0 temporal. Y tras una buena jugada, Robert Taylor (32′) estiró las cifras para el local.

Nota relacionada: Sampaoli y Pulgar se quedaron fuera de la Libertadores tras caer dramáticamente frente a Olimpia

Luego en el complemento, Charlotte FC intentó alcanzar un descuento y, de hecho, marcó un gol, pero en su propia portería: Adilson Malanda (78′) marcó un autogol y dejó las cosas 3-0 para el local. Tarea que finalizó a los 86 minutos, cuando Lionel Messi anotó el cuarto gol.

Mencionando que los ex FC Barcelona, Sergio Busquets y Jordi Alba fueron titulares y buenas figuras en la escuadra norteamericana, demostrando de entrada la revolución que generaran en la Major League Soccer (MLS).

De esta forma, el cuadro de Florida, Estados Unidos, espera rival para las semifinales del torneo, el cual saldrá entre Philadephia y Querétaro de México.