«En un complicado encuentro, la selección chilena sub 17 logró un empate 1-1 ante Ecuador que benefició a ambos en el Sudamericano de la categoría, ya que los dos cuadros abrocharon un lugar en el hexagonal final.

La escuadra nacional dependía de sí misma y salió desde el arranque a defender su arco en Guayaquil, para evitar una derrota. La dinámica del primer tiempo fue siempre la misma: La Tri buscaba por las bandas, pero La Roja defendía y despejaba.

Nota relacionada: (Goles) Por fin celebró Berizzo, La Roja vence a Paraguay 3-2

Pese a estar en terreno propio casi en su totalidad, los dirigidos de Hernán Caputto se las arreglaron para tener la ventaja. Y en la primera opción de peligro, Benjamín Ampuero anotó para el equipo chileno, a los 39 minutos.

Por su parte, Ecuador continúo atacando luego del descanso y Michael Bermúdez empató a los 55, aprovechando un espacio libre de la defensa criolla, que poco antes lamentó la salida por lesión de su defensa central y capitán Benjamín Molina, que estaba cumpliendo una gran actuación.

Los equipos lamentarán bajas sensibles para el siguiente duelo, pues Kendry Páez y Bastián Escobar fueron expulsados, por agresión (57) y juego brusco (64) en dueños de casa y chilenos respectivamente

Los intentos por llevarse los tres puntos no pararon, a pesar que Brasil derrotaba en paralelo a Uruguay y sentenciaba el grupo.

Brasil ganó el Grupo A con 10 unidades y avanza como puntero. Atrás terminaron Chile y Ecuador con 7 y 5 puntos. Uruguay en tanto sufrió un 3-0 ante la Canarinha y quedó fuera de competencia con 5, mientras Colombia, libre en la fecha final, acabó colista con solo un punto.

De esta manera, la Roja Sub 17 esperará conocer a su rival este sábado 8 de abril, fecha donde culminará el fútbol del Grupo B.