«Este domingo Universidad de Chile goleó de visita a Unión La Calera, lo que le impidió que recuperara el liderato de la tabla de posiciones, el que ahora pertenece a Colo Colo.

Los dirigidos de Esteban Valencia se impusieron por 1-4 en el  Estadio Nicolás Chahuán por la 17ª fecha del Campeonato Nacional y de paso le dieron una mano al Cacique.

Nota relacionada: Colocolinos indignados: ‘Pajarito’ Valdés visitó la camiseta de la ‘U’

Universidad de Chile fue de menos a más para terminar celebrando en la Región de Valparaíso. Ya que el local comenzó ganando a los cuatro minutos con anotación del uruguayo Octavio Rivero, con un certero cabezazo.

Ventaja que duró poco para Calera ya que siete minutos después, la U alcanzó la igualdad. Marcelo Cañete se internó en el área por derecha, sacó un remate al área chica y la pelota se desvió en Gonzalo Castellani para meterse en la portería.

Partido que los universitarios cerraron tempranamente ya que a los 21’, desniveló el artillero argentino Joaquín Larrivey de lanzamiento penal, con un remate pegado al palo derecho de Arias, tras mano de Matías Laba en el área. Y poco después a los 28 minutos, Mario Sandoval prácticamente selló el triunfo del visitante.

En el complemento Universidad de Chile seguía buscando un nuevo gol, y Larrivey estructuraría su doblete y la goleada de los azules a los 92. Ya que tras la revisión del VAR, por las dudas en la posición del argentino, el árbitro validó el tanto del argentino.

Gracias al triunfo Universidad de Chile se ubicó en el tercer lugar del Torneo local con 28 puntos, a cinco unidades de Colo Colo.