En un partido muy apretado, Universidad de Chile venció este domingo a Unión Española por la cuenta mínima en el Estadio Santa Laura, convirtiéndose en líder exclusivo del Campeonato Nacional 2024.

Aunque los azules no comenzaron de la mejor manera el encuentro, con pocas llegadas de gol y con un juego con bastante fricción, poro a poco fueron desbordando los jugadores Fabián Hormazábal y Marcelo Morales.

Lee aquí: Las razones de Gustavo Álvarez para hacer debutar como titular a un juvenil de la ‘U’

Recién en la segunda parte, a los 57 minutos, llegó el gol para la ‘U’ tras una mala salida del elenco hispano, Hormazábal aprovechó el error de Stefano Magnasco, desbordó por derecha y cedió el balón a Maximiliano Guerrero, quien apareció sin marca para rematar y anotar el único gol del duelo.

Tras esto, el partido se fue abriendo y los locales buscaron la paridad. Incluso Emiliano Vecchio tuvo una buena jugada, quien fue derribado dentro del área, pero el juez desestimo cobrar el penal y el VAR no vio la necesidad de llamarlo.

El partido culminó y Universidad de Chile se quedó con el triunfo por 0-1 y aprovechó la derrota de Deportes Iquique ante Deportes Copiapó para quedar como líder exclusivo en la Tabla de Posiciones con 19 puntos, por sobre los ‘Dragones Celestes’ (16). Mencionando que esto no ocurría desde 2017, la última vez que los universitarios fueron punteros del torneo.