Esta noche, Magallanes venció por 1-3 a Universidad de Concepción en el Estadio «Ester Roa», dando el primer paso hacia la gran final nacional de la Copa Chile 2023.

Los de la «Academia» impusieron sus condiciones en el recinto de Collao y dominó al «Campanil», que sólo pudo descontar en su intento por remontar en la segunda parte del encuentro.

Nota relacionada: (Goles) Cobreloa y Colo Colo empataron en vibrante clásico por Copa Chile

Mencionando que en la primera parte, Manuel Vicuña a los 34 minutos y Thomas Jones a los 44′, dieron clara ventaja al equipo dirigido por Mario Salas.

gol magallanes

Luego en el complemento, los dirigidos de Miguel Ramírez se volcaron en busca del empate. Eric Ahumada descontó para los penquistas (59′), pero en el final sufrieron el contragolpe de la «Academia», que terminó con gol de Javier Quiroz en el epílogo (90+3′).

Con el resultado, Magallanes se enfrentará con ventaja a Universidad de Concepción, en el otro partido de la final de la Copa Chile, el miércoles 4 de octubre a las 15:30 horas en el Estadio Municipal de San Bernardo.