La jornada de este miércoles, O’Higgins venció como visitante a Unión Española, en el Estadio Santa Lara, por la cuenta mínima 1-0.

Los de Rancagua venían de acumular tres partidos sin ganar, pero ahora, terminaron con su racha negativa alejándose de la parte baja de la tabla de posiciones y de la temida zona de descenso.

Lee aquí: «Somos el mejor equipo de Chile»: Matías Zaldivia resalta la victoria de la ‘U’ ante Huachipato

El único gol del encuentro fue obra de Esteban Calderón, a los 62 minutos. Reñido encuentro en el que el delantero de 20 años recibió el balón en el área rival tras la asistencia de Arnaldo Castillo y sacó un potente remate de dejó sin opciones al meta, Franco Torgnascioli.

Y sobre la final del encuentro, 0’Higgins se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Moisés González a los 79 minutos. Pero pese a esto, logró aguantar la ventaja y se llevó un importante triunfo de la comuna de Independencia.

Con este resultado, los visitantes escalaron al décimo lugar de la tabla con 31 puntos, a siete de la zona de descenso y a cinco de los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana. Y Unión Española por su parte, se mantuvo séptimo con 36 unidades.