«En fin de semana recién pasado, se vivió una nueva edición del Derbi español, en donde Barcelona recibió al Real Madrid y los ‘Blaugranas’ se quedaron con la victoria en un encuentro polémica y válido por La Liga.

En el marcador, los locales en el Spotify Camp Nou doblegaron a los de Carlos Ancelotti por 2 a 1 en un compromiso que no estuvo exento de polémicas y que tuvo vital incidencia en VAR en el marcador.

Nota relacionada: El Betis perdió ante el United y se despide en 8vos de la Europa League

Lo anterior porque en el primer gol en el duelo lo instaló Ronald Araujo en contra para felicidad de Los Merengues a los 9′ del primer tiempo, hasta que llegó la igualdad momentánea del duelo con la anotación de Sergi Roberto a los 45 minutos de la primer mitad.

Ya en la segunda parte, llegó la polémica tras el gol anulado a Marcos Asensio, quien según el VAR, el elemento de la Casa Blanca se encontraba fuera de juego ante la presión de la zaga del ‘Barca’.

Tras esto y con el partido igualado, llegó el segundo gol de los ‘Cule’ en los pies de Frank Kessie, quien a los 90′ +2′, selló la victoria.

Esto generó que en la transmisión de Real Madrid TV, el club disparara con todo contra el arbitraje que los perjudicó y lo tildaron de «»perverso»».

El equipo expresó en su área de comunicaciones que «»el VAR de Clos Gómez sentenció al Real Madrid. Es un elemento perverso. Las líneas son irrisorias y torticeras»».

Así también ahondaron en las polémicas que se le atribuyen al Barcelona en las últimas semanas con el tema del arbitraje, en donde señalaron: «»El arbitraje español da y quito títulos. Son tantos los errores que ya es difícil creerse algo. No es nada nuevo, es un patrón, es un modus operandi»».

Por último, señalaron que «»ya sabíamos desde la previa que con De Burgos habría que pelear contra doce»».