«Esta jornada, el Real Madrid avanzó a semifinales de la Copa del Rey tras remontar y ganar 3-1 en casa al Atlético de Madrid en tiempos extra. Mientras el Athletic de Bilbao también se clasificó al imponerse 3-1 en el campo del Valencia en el otro partido del día en los cuartos de final.

Nota relacionada: La dura réplica de Agüero a Ibrahimovic: “Te podrías preocupar de tu país”

Real Madrid empezó dominando el partido y el Atlético por su parte, se mostró bien armado atrás, logró golpear en su primera ocasión clara.

Nahuel Molina puso un centro desde la derecha que Morata remató en boca de gol para hacer el 1-0 (19).

Pero el equipo merengue tuvo que esperar al segundo tiempo para dar la vuelta a la dinámica del encuentro, encerrando al Atlético, que intentó salir de contraataque.

Con su equipo apretando en busca del gol, Ancelotti decidió dar más mordiente a sus hombres con las entradas de Rodrygo por Valverde (69) y de Marco Asensio por Toni Kroos (73).

Y solo diez minutos después de entrar, Rodrygo se internó en el área y soltó un disparo ajustado al palo para hacer el 1-1 (79) y enviar el encuentro al alargue, donde Benzema completó la remontada con un disparo ajustado al palo (104) y Vinicius sentenció (120+1).