Este sábado, la Selección Chilena sub 23 abrochó un importante triunfo 1-0 ante su similar de Uruguay, en el preolímpico que se juega en Venezuela.

Recordemos que el equipo comandado por Nicolás Córdova tenía que ganar sí o sí para seguir en carrera, luego de la dura derrota en su debut ante Perú.

Lee aquí: Además de Francia, Pablo Milad aseguró que la Roja disputaría otro amistoso en Italia

Y gracias a un solitario tanto de Clemente Montes, a los 64 minutos, La Roja cosechó su primera victoria en el certamen que clasifica a dos cuadros de la Conmebol a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El duelo fue intenso, ya que los dirigidos de Marcelo Bielsa jugaban con profundidad, pero solo hasta el momento de la definición; ya que no lograron conectar el balón. De hecho, pese a que prácticamente no llegó, la ocasión más clara del primer tiempo fue roja: Damián Pizarro, quien cedió a Alexander Aravena y el delantero de la UC no estuvo preciso para abrir el marcador.

Luego en el complemento, un momento clave se vivió en el minuto 52. Un peligroso avance uruguayo fue resuelto por el portero Vicente ReyesJuan Cruz de los Santos quedó en posición de remate, mandó un potente disparo y el guardavallas se lució con una mano salvadora.

12 minutos después, Chile se puso en ventaja con el gol de Montes. Un tanto gestado por Gonzalo Tapia, quien desbordó por la banda derecha, mandó el envío al centro y allí Clemente dejó el 1-0 definitivo.

Con este resultado, la Selección Chilena Sub 23 llegó a tres puntos, los mismos que tiene Perú, y sigue con vida en el camino a París 2024. Destacando que el próximo martes, habrá un partido decisivo, cuando los dirigidos por Córdova se enfrenten a Argentina.

Uruguay, por su parte, sumó su segunda derrota en el Preolímpico y quedó prácticamente eliminado, ya que aún no suman puntos.