Una infartante jornada se vivió en la Liguilla de Ascenso, ya que Santiago Wanderers y Deportes Iquique superaron sus respectivas llaves ante Deportes Temuco y Deportes Antofagasta para meterse en la anhelada final.

Lee aquí: Se acerca a Cobresal, Colo Colo vence a Audax Italiano y se mete en la pelea por el título

En el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso, el ‘Decano’ buscó sacar provecho del 3-2 de la semana pasada en la Región de la Araucanía, aunque fueron los visitantes quienes estuvieron más cerca de la ventaja en el primer tiempo.

Pero luego en la segunda parte, Santiago Wanderers logró el objetivo al ponerse en ventaja al minuto 69 tras una gran definición de su goleador, Juan Ignacio Duma. Con el 1-0 final, lograron un 4-2 en la llave.

Por otra parte, los «Dragones Celestes», que en un vacío Tierra de Campeones superaron la resistencia de Deportes Antofagasta luego del 2-2 de la ida en el Regional Calvo y Bascuñán.

Los locales, con un disparo de Diego Orellana que Bruno Luizzi empujó en puerta propia que el elenco de Miguel Ponce sacó ventaja al minuto 31.

Luego en la segunda parte, Deportes Antofagasta buscó empatar, pero Deportes Iquique supo finiquitar la tarea en los descuentos: Matías Pinto, a los 89 minutos, y Álvaro Ramos, a los 91 minutos, sellaron el 3-0 (5-2 en el global) pasando así a la final.