En Universidad de Chile llegaron este viernes a seis partidos sin ganar. Los azules perdieron como visita ante Unión La Calera por 2-1, dejando un manto de dudas previo al superclásico de la próxima fecha con Colo Colo.

La ‘U’ llegaba antecedida por cuatro derrotas y solo un empate, el que habían conseguido a duras penas ante Curicó en la pasada fecha, escenario que tampoco pudieron revertir esta jornada en la Quinta Región.

Nota relacionada: «No tiene idea de fútbol»: Herrera despedazó el trabajo de Michael Clark en la ‘U’

Aunque en los primeros minutos de partido hubo equilibrio en cuanto al desarrollo del juego y los universitarios avisaban con intentos de Darío Osorio y Leandro Fernández fue el equipo «Cementero» el que dio el primer golpe, abriendo el marcador.

gol la calera

A los 23 minutos de la primera etapa La Calera armó una jugada colectiva que finalizó Diego Buonanotte, quien con un zurdazo cruzado dentro del área rival batió a Cristopher Toselli y puso en ventaja a los dirigidos por Cicotello.

Los de Mauricio Pellegrino continuaron sin encontrar su juego, y en el complemento la tónica no cambió demasiado, lo que generó que ante la ineficacia de la visita los caleranos anotaran el segundo gol gracias a César Pérez en los 68′, quien empujó el balón en la boca del arco luego de un remate en el palo y otra intervención que tuviese Toselli.

Y aunque parecía que a Universidad de Chile se le terminaban las esperanzas, el descuento de Leandro Fernández a los 79′ y que en los 87′ el dueño de casa se quedaba con 10 jugadores por la expulsión con doble amarilla de Esteban Valencia, abrió una puerta, pero finalmente el marcador quedó 2-1 en favor de los locales.

union la calera

Con este resultado, la ‘U’ sigue sin ganar al cabo de seis partidos y se enredó noveno en la tabla con 30 puntos. En tanto, La Calera por su parte escaló a la séptima posición con 31 unidades.