Esta jornada la selección chilena femenina cumplió se instaló en las semifinales de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, luego de golear por 6-0 a Jamaica en Valparaíso y cerrar en el segundo puesto del Grupo A.

Nota relacionada: Chile vs República Dominicana: Horario y dónde ver el partido en vivo por Santiago 23

Mencionando que a las dirigidas por Luis Mena le bastaba con un empate, luego de la ayuda que más temprano le dio México venciendo a Paraguay, pero finalmente el resultado favoreció de manera contundente a las nacionales.

En el Estadio «Elías Figueroa» a La Roja femenina le costó descifrar el planteo defensivo de las caribeñas y recién a los 44′ minutos del primer tiempo rompieron la igualdad con las anotaciones de Yastin Jiménez y de Yessenia López a los 45+5′.

Y luego en la segunda parte, resolvió todo con los goles de Franchesca Caniguán a los 55′, de Isidora Olave en los 68′, María José Urrutia en los 78 minutos y de Karen Araya a los 82 minutos.

Con este resultado, la Selección Chilena se quedó con el segundo lugar del Grupo A con seis puntos, y en semifinales del fútbol femenino tendrá que medirse a la poderosa Estados Unidos, que se quedó con el primer lugar del Grupo B con nueve unidades.