Esta jornada, Unión Española y Deportes Iquique se enfrentaron en un duelo válido por la fecha 15° del torneo nacional.

En el primer minuto de juego los pupilos de Miguel Ponce mostraron superioridad, con la anotación de Franco Frías, quien a los seis minutos repitió y puso el 2-0, batiendo a la defensa de los Dragones Celestes.

Lee aquí: Deportes Iquique arriesga recibir un fuerte castigo por incidente en partido ante Colo Colo.

Y antes del cierre del primer tiempo, Unión volvió a anotar. A los 41′ Frías marcó su triplete, y en el segundo minuto de adición Diego González estructuró el 4-0 con que se fueron al descanso.

Luego en la segunda parte, el gol de Hans Salinas a los 84′ sirvió para levantar  Iquique, que volvió a anotar mediante el tiro penal de Edson Puch a los 89′ para el 4-2.  Pero esto no fue todo, ya que en el tercer minuto del adicional Álvaro Ramos anotó el 4-3, pero el tiempo no alcanzó y así terminó el encuentro.

Resultado con el que Unión Española llegó a 24 puntos y alcanzó a Deportes Iquique en el quinto lugar de la tabla de posiciones, quedando a cinco unidades del líder Universidad de Chile.