Este viernes, se dio inicio a la fecha 14° del Campeonato Nacional 2024 y los primeros en abrir los fuegos fueron Unión Española y Palestino. Duelo que los hispanos ganaron como visita, por la cuenta mínima 0-1, regresando a los abrazos.

Lee aquí: Unión La Calera vs. Coquimbo Unido: dónde ver en vivo y online el partido por el Torneo Chileno

Los locales comenzaron el encuentro cuesta abajo debido a la expulsión de Brayan Véjar a los 28 minutos. El lateral recibió tarjeta roja de manera directa por una falta sobre Pablo Aránguiz, dejando a su equipo con un hombre menos.

expulsion paletsino

Desventaja numérica que fue aprovechada por los pupilos de Pablo Sánchez, que lograron romper el cero en el segundo tiempo a través del gol de Emiliano Vecchio, a los 60 minutos.

El volante argentino recibió el balón en el área rival tras la asistencia de Aránguiz y definió de gran forma para batir la portería de César Rigamonti, dejando el definitivo 1-0.

Resultado que dejó a Unión Española en el séptimo lugar de la tabla de posiciones con 21 puntos, la misma cantidad que tiene Palestino en el sexto puesto, pero con mayor diferencia de gol.