«Este viernes Unión Española venció a O´Higgins de Rancagua por 4-1, en el Estadio El Teniente de Rancagua por la séptima fecha, volviendo así a los festejos.

El duelo comenzó con ambos equipos proponiendo y fue OHiggins el que pudo tomar ventaja con un tanto anulado por posición de adelanto a Marcelo Larrondo, quien después a los 38 minutos, resultó lesionado debiendo abandonar la cancha de juego.

Pero antes de la primera mitad, apareció Cristian Palacios en el área y colocó el primero a los 45 para el equipo dirigido por César Bravo.

Nota relacionada: Jorge Pellicer fue despedido de Unión Española

Luego en la segunda parte, Palacios nuevamente anotó tras un error de Augusto Batalla, quien no pudo controlar de buena forma el balón a los 50.

Cinco minutos después del segundo gol, el defensa Thomas Galdames cometió una fuerte infracción, fue expulsado y dejó a su equipo con un jugador menos. Sin embargo y pese a su inferioridad numérica, Unión Española continuó buscando ampliar el marcador y Alejandro Chumacero provocó un autogol de Felipe Seymour para el gol de la tranquilidad a los 61.

OHiggins intentó reaccionar con un tanto de Ramón Fernández (63), que sirvió para la ilusión, pero no fue suficiente tras una expulsión de Federico Castro (88) y un tanto de Mario Larenas (90+7) que selló el triunfo hispano.

Resultado que dejó a los hispanos con ocho puntos y está en la medianía de la tabla. Mientras que OHiggins podría perder el liderato, ya que por ahora está con 12 puntos en la parte alta.