El Campeonato Nacional 2024 terminó con su primera rueda el fin de semana pasado, pero tenía tres duelos pendientes. Coquimbo Unido y Palestino se pusieron al día esta semana, rescatando un empate, este viernes se enfrentaron Unión Española y Unión La Calera, por lo que solo restaría el cuentro de Ñublense y Huahcipato, pactado para el 20 de junio.

Lee aquí: La ‘U’ es campeón de invierno: Coquimbo no pudo ganar y rescató empate ante Palestino

La tarde de este viernes, Los Cementeros regresaron a los abrazos tras vencer por la cuenta mínima a los hispanos, en el Estadio Santa Laura.

El partido inició con ambas escuadras buscando el gol y antes de los 24 minutos de juego, el debutante portero hispano, José Martín Ballesteros, se vistió de héroe al tapar un penal a Franco Soldano. Pena máxima que fue cobrada tras revisión del VAR y que no estuvo exenta de polémica.

Y en la segunda parte, el propio Soldano sirvió un pase en profundidad para Renato Huerta quien aprovechó muy mala salida de Ballesteros y anotó el 1-0 con que Unión La Calera volvió a los triunfos, pues acumulaba cuatro encuentros sin ganar.

Con este resultado, los caleranos sumaron 11 puntos, pero siguen como colistas absolutos del Campeonato Nacional, a tres unidades de Cobreloa y Audax Italiano.

Unión Española por su parte, perdió la oportunidad de terminar el primer semestre como terceros, quedando en la la sexta posición, con 24 unidades.