Esta jornada, Universidad Católica regresó a la senda del triunfo tras vencer por la cuenta mínima 1-0 a Deportes Copiapó en el Estadio «Luis Valenzuela Hermosilla», en un duelo válido por la décima fecha del Campeonato Nacional 2024.

Lee aquí:  «Ojalá se queden todos en la isla»: hinchas de Santiago Wanderers furiosos por debut en Copa Chile

Aunque el «León de Atacama» salió desde el primer minuto buscando marcar diferencias frente a los «Cruzados», y casi se encuentra con la apertura del marcador rápidamente a los cuatro minutos, cuando tras un tiro de esquina, Maximiliano Quinteros anotó. Tras el gol, el árbitro asistente levantó su bandera y el juez central, José Cabero, tras llamado del VAR, revisó la jugada, y corroboró que estaba en posición de adelanto, anulando el tanto.

copiapo vs uc

Ambos clubes se fueron al complemento con el marcador en cero, por lo que Tiago Nunes decidió realizar cambios en búsqueda de quedarse con el partido, ingresó Fernando Zampedri y también Alexander Aravena. Logrando que el equipo ganara una mayor profundidad.

Y la apertura de la cuenta llegó para la UC a los 76, tras un centro desde la derecha por parte de Zampedri y definición de Gonzalo Tapia, quien conectó con potencia para dejar el marcador definitivo 0-1.

Con este resultado, los cruzados escalaron hasta la sexta posición momentáneamente a la espera de los demás partidos y sumó 15 puntos; mientras que los «albirrojos» están en el último lugar con seis unidades.