«Este domingo, Universidad Católica rescató un empate ante Curicó Unido, sumando un punto en su lucha por el título del Campeonato Nacional. Intenso duelo que finalizó 1-1 en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

Los curicanos comenzaron mejor el compromiso y luego de varias jugadas consiguieron un penal a su favor en los 10 minutos, tras una mano de Alfonso Parot en el área de los «»cruzados»», la cual debió ser revisada en el VAR antes de ser cobrada.

Nota relacionada: Otro equipo se sumó a reclamo contra Universidad Católica

Tras esto, Federico Castro ejecutó la pena máxima, de forma muy certera, abriendo el marcador al minuto 11.

Al final del primer tiempo y en el inicio del complemento, ingresaron Diego Buonanotte, Clemente Montes y Diego Valencia, buscando el empate, aunque sin mucha claridad.

El esperado 1-1 para los cruzados llegó al minuto 62, gracias a Fernando Zampedri, quien oportunamente igualó, quitándole presión al equipo dirigido por Ariel Holan.

Con este resultado, Universidad Católica quedó a ocho puntos de Unión La Calera en la cima, aunque con dos partidos más.