«En la vuelta del encuentro entre Universidad Católica y Universidad de Chile disputada este jueves, los azules sorprendieron a los dirigidos por Ariel Holan, quienes sufrieron en el bloque defensivo.

Cristián Palacios fue el encargado de igualar el marcador tras un buen tiro libre, desatando la euforia de sus compañeros.

Nota relacionada: (Goles) La ‘U’ elimina a Católica de Copa Chile y avanza a semifinal

Ya en la segunda parte, el propio ‘Chorri’ Palacios, decretó el segundo gol del equipo de Sebastián Miranda y lapidó las aspiraciones de los cruzados.

Sin embargo, en la recta final del encuentro, los ánimos se calentaron, tras una fuerte entrada de Emmanuel Ojeda, sobre Fabian Orellana, quien ofuscado por el marcador y por la dura falta, se abalanzó sobre el jugador trasandino, desatando los empujones de parte de ambos planteles en el terreno de juego.

El resultado de este cruce, fue la tarjeta roja para el experimentado atacante nacional, Fabian Orellana y para el volante la U, Emannuel Ojeda.

Posteriormente, llegó el gol de Universidad Católica, en los pies de Gonzalo Tapia, a los 90+2′, que no fue suficiente para estirar la definición por el pase a la siguiente ronda en los penales.

Con el marcador global de 3 a 2, la U avanzó a semifinales de Copa Chile, donde enfrentarán a Unión Española.