«Una buena tarde tuvo Unión la Calera, club que goleó por 6-2 a Everton en el Estadio «»Nicolás Chahuán»», alcanzando a Universidad Católica en la parte alta de la tabla, con 45 puntos.

El partido tuvo una alta intensidad desde el comienzo, ya que a los 15 minutos ya habían dos goles, primero de los «»cementeros»» con una buena definición de Juan Leiva (8) y luego de los «»ruleteros»» con Rodrigo Echeverría (15).

Nota relacionada: Colo Colo empató con Huachipato y sigue en el fondo de la tabla

Pero dos minutos después, hubo una jugada que marcó el partido, ya que el juez Cristián Garay cobró penal para los dueños de casa, por una mano de Sebastián Pereira, la cual tras varios minutos de revisión en el VAR significó la expulsión del defensor de Everton.

A los 22 minutos se ejecutó el penal y Gonzalo Castellani, fue el encargado de anotar. Para después, Fernando Cordero aumentar las cifras en los 40 con un impecable zurdazo.

En el complemento, los viñamarinos descontaron gracias a Juan Cuevas, que también fue chequeado por varios minutos en el VAR (49), pero los caleranos reaccionaron prontamente y estiraron su ventaja con tantos de Castellani (55) y Yonathan Andía (61).

Luego, a los 65, el delantero Andrés Vilches recibió en el área una gran habilitación de Castellani y convirtió de chilena, dejando el marcador definitivo el 6-2.

De esta manera, los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda quedaron empatados en puntaje con Universidad Católica, pero con un partido más, debido a que los «»cruzados»» tuvieron la suspensión del clásico estudiantil ante Universidad de Chile, por su duelo del próximo martes por la Copa Sudamericana, contra Vélez Sarsfield.