«Universidad de Chile debutó en el Campeonato Nacional 2021 y lo hizo frente a Huachipato. Duelo que finalizó 1-1 y dejó varias dudas en el planteamiento de Rafael Dudamel, técnico azul que ha sido muy cuestionado por los hinchas.

Nota relacionada: Autorizan a colocar apodos en las camisetas del fútbol chileno

En el primer tiempo, la U tomó el control del encuentro con buenas aproximaciones, sin embargo, Israel Poblete sorprendió dentro del área a los 14 y abrió el marcador para los acereros.

Tras esto, los universitarios intentaron reaccionar con Marcelo Cañete y Joaquín Larrivey como principales ejes ofensivos, pero no lograron empatar.

Luego, en la segunda parte del partido, Dudamel hizo múltiples cambios, entre ellos los ingresos de Marcelo Morales, Thomas Rodríguez y Nahuel Luján. Tras esto y varias jugadas intentando anotar el anhelado gol, Ángelo Henríquez igualó el marcador a los 63.

Con este resultado, Universidad de Chile sumó un punto en su primer partido por el Torneo Nacional, mientras que Huachipato suma dos unidades, ya que en el encuentro anterior, también logró un empate.

En la tercera fecha Universidad de Chile visitará a Deportes La Serena en día y horario que aún no se define. Por su parte, Huachipato será equipo libre y se preparará para su desafío del próximo martes ante Deportes Antofagasta por Copa Sudamericana.