«Coquimbo Unido comenzó con el pie derecho en el Campeonato del Ascenso tras superar por 3-2 a Deportes Iquique, resultado en el que aportó Esteban Paredes, quien anotó su primer gol oficial en el club.

Nota relacionada: (Goles) Colo Colo derrotó a Cobresal con doblete de Morales

El partido comenzó con un activo Deportes Iquique, que tomó ventaja a los 7 minutos con un tanto de Alexander Oroz. Pero la respuesta de los «»piratas»» no tardó en llegar y Sergio Felipe respondió con un buen cabezazo, empatando a los 9.

Con el paso del partido, Coquimbo controló el partido y gracias a un buen cabezazo del refuerzo Esteban Paredes se puso en ventaja a los 37 minutos.

Luego a los inicios del complemento, Alvaro Ramos emparejó las acciones y puso el 2-2 para los iquiqueños (51). Sin embargo, cuando parecía que todo terminaría en empate, una mano en el área provocó un penal para Coquimbo, que fue cambiado por gol por Jesús Ramírez a los 90.

De esta manera, los coquimbanos sumaron de a tres unidades y Paredes anotó su primer gol oficial en el club, tras salir de Colo Colo.