«La noche de este lunes, Universidad de Chile obtuvo su primera victoria en el Torneo Nacional, luego de derrotar por 2-1 a Unión Española en el Estadio El Teniente de Rancagua, por la cuarta fecha.

Los dirigidos de Rafael Dudamel llegaban con la presión de sumar de a tres puntos en la previa del Superclásico ante Colo Colo, y los jugadores respondieron de gran manera en el segundo tiempo.

Nota relacionada: La ilusión de Gustavo Quinteros: “Llegamos bien al Superclásico”

Cabe recordar que la U llegaba con un empate y una derrota, resultados que nuevamente vinieron a la mente de los hinchas durante el primer tiempo, ya que los jugadores universitarios no mostraban claridad en su juego.

Pero en el complemento, los azules salieron con otro ánimo a la cancha y tras ingreso de Joaquín Larrivey, abrió el marcador en favor de Universidad de Chile, con una gran anotación a los 52 minutos.

Pero más tarde, a los 61, Juan Pablo Gómez anotó el empate provisorio tras enviar un centro al área azul, el que se terminó colando en el arco de Fernando De Paul.

Finalmente, y cinco minutos después, la U se puso en ventaja gracias a un golazo de Marcelo Cañete, quien remató desde 28 metros y metió el balón en el ángulo superior izquierdo de la portería protegida por Diego Sánchez.

En la próxima fecha Universidad de Chile visitará a Colo Colo en el estadio Monumental, partido programado para el domingo 25 de abril a las 16:00 horas. Por su parte Unión Española será forastero frente a Deportes La Serena el sábado 24 a las 15:30 horas en el estadio La Portada.