«Unión la Calera perdió por 2-1 ante Vélez, en Argentina, quedando eliminada de Copa Libertadores.

Cabe mencionar que el cuadro nacional es colista del grupo G, pero aún tiene la opción lejana de salir tercero y clasificar a la Sudamericana. Pero para esto, tendrá que vencer por tres o más goles a Liga, la próxima semana, en Quito.

Nota relacionada: (Goles) Huachipato cayó por goleada ante Rosario Central

El duelo para los «»cementeros»» comenzó muy mal, ya que al segundo minuto del primer tiempo, Cristian Tarragona abrió la cuenta para los locales, con un remate cruzado desde la izquierda.

Tras esto, los dirigidos por Luca Marcogiuseppe reaccionaron y Jeisson Vargas capturó un rechazo corto en la medialuna y su disparo tocó el fondo de la red, igualando el marcador.

La Calera intentaba seguir el ritmo, pero no podía. Mientras tanto, el Fortín no dejaba de correr, mostrando un gran despliegue físico.

Finalmente, el 2-1 llegó de un centro de Francisco Ortega, el que se paseó por el área cementera, donde el balón fue conectado por Almada, quien definió a dos metros del arco.

La Calera estaba obligada a ganar para seguir con vida en la Libertadores, pero no lo logró, pues Vélez mostró mayor presión.

En la segunda mitad, el subcampeón del fútbol chileno intentó ir más arriba y jugarse sus últimas cartas, pero se encontró con la solidez del conjunto de Liniers. Por lo que el marcador no varió y el club chileno quedó eliminado del torneo.