«Este jueves la Selección Chilena vivió una amarga jornada luego de caer por goleada ante su similar de Colombia, en un partido válido por la fecha 10 de las clasificatorias mundialistas.

Los «»cafeteros»» salieron con todo por la apertura de la cuenta, la que llegó a los 3 minutos de iniciado el duelo con un golazo de Juan Fernando Quinteros, pero que finalmente fue anulado tras asistencia del VAR.

Nota relacionada: Aseguran que Robinson nunca firmó su renuncia a la selección de EE.UU.

Pero el cuadro local siguió presionando y lograron nuevamente abrir la cuenta con Miguel Ángel Borja a los 19 minutos, luego del penal cometido por el chileno Paulo Díaz, dejando momentáneamente el marcador 1-0.

Y un minuto más tarde, Borja (20′) se escapó solo por el centro de la cancha, superando a toda la defensa y remató batiendo al portero Claudio Bravo. Tras esto vinieron los peores minutos para La Roja, ya que los dirigidos por Martín Lasarte no lograban encontrar su juego.

En el complemento, el DT de la Selección Chilena envío a la cancha a Charles Aránguiz, Marcelino Núñez y Luis Jiménez, con el fin de darle más profundidad al ataque nacional, lo que le dio resultado. Ya que luego de un par de aproximaciones, un remate de Núñez generó un rebote de David Ospina, que Erick Pulgar metió de vuelta al área chica para que Jean Meneses anotara el descuento a los 56 minutos.

A pesar de que los chilenos siguieron insistiendo para igualar el marcador, Colombia volvió a acomodarse en la cancha y a aprovechar los espacios, lo que terminó generando el 3-1 a los 74 minutos, gracias a Luis Díaz.

Con este resultado, la selección chilena se mantiene en el octavo lugar de la tabla con solo 7 unidades, muy lejos de la zona de repechaje, en donde actualmente se encuentra Colombia (5°) con 13 puntos. Por lo que ahora La Roja deberá esperar al 7 de octubre para visitar a Perú en Lima, duelo para el cual no podrá contar con Arturo Vidal, suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.