La jornada de este domingo, Curicó Unido logró un valioso 2-0 sobre Universidad Católica que lo alejó de la zona de descenso y, de paso, incrementó las dudas «cruzadas» en la fecha 17 del Campeonato Nacional.

La primera etapa fue muy opaca en el Estadio La Granja, con un juego trabado entre ambos elencos y una notoria imprecisión en los pases. Por lo que hubo poco acercamiento a los arcos rivales.

Nota relacionada: Familia de Jugador de Universidad Católica sufre violento portonazo

Tras el descanso el fútbol tomó mayor dinámica. Donde los «torteros» paulatinamente fueron ganando terreno y acercándose más a la portería cruzada.

A los 61 minutos Gary Kagelmacher cometió un penal al empujar desde atrás a Yerko Leiva. Federico Castro cambió la pena máxima por gol.

Y aunque la UC trató de empujar por el empate y tuvo ocasiones que fueron impedidas por el arquero Fabián Cerda, los locales lograron aumentar el marcador.

A los 82′ Cristián Zavala anticipó a Ignacio Saavedra y arrancó absolutamente destapado en busca del arco capitalino. Ante la salida de Nicolás Peranic, el ex Colo Colo dejó frente al arco a Castro, que completó su doblete.

Con este resultado, Curicó Unido llegó a 19 puntos y se alejó a tres de la zona de descenso, que inicia con Deportes Copiapó (16), aunque los nortinos tienen un compromiso pendiente.

Mientras que Universidad Católica por su parte, sumó su tercera derrota consecutiva y cuarto duelo seguido sin ganar en el campeonato, situación que los relegó a estar fuera de zona de Copa Sudamericana con 23 puntos.