La jornada de este miércoles, Colo Colo hizo la tarea en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar, derrotando por 1-0 en su visita a Unión La Calera, por el duelo pendiente por la fecha 25° del Campeonato Nacional 2024.

Lee aquí: «Está muy complicado»: Entregan detalles sobre el estado de salud de Esteban Pavez

Y luego de un primer tiempo sin acción, el equipo de Jorge Almirón tuvo su jugada más clara en los minutos finales de la primera parte. A los 45′, Erick Wiemberg remató desde afuera del área, pero el balón chocó en el poste.

Luego en el complemento, los albos retomaron el protagonismo y estuvieron cerca de abrir la cuenta en el arranque. Tras una asistencia de Cristian Zavala, Marcos Bolados entró en solitario al área rival y sacó un remate frontal a los 48′, pero la pelota nuevamente se estrelló en el vertical izquierdo.

La insistencia logró sus frutos, tras  una serie de pases en el área rival, Bolados apareció en el área chica para empujar el balón y vencer la resistencia de los locales para decretar el 1-0 definitivo a los 68 minutos.

Con este resultado, Colo Colo sumó su noveno triunfo consecutivo y escaló temporalmente al primer lugar de la tabla con 60 puntos, desplazando a Universidad de Chile al segundo puesto con 58 unidades. Y por su parte, Unión La Calera se mantuvo en la decimotercera posición con 30 puntos, a tres de los puestos de descenso a la Primera B.