Este domingo, Cobreloa complicó aún más sus opciones de salvar la categoría tras perder 4-1 ante Deportes Iquique, en el Estadio Tierra de Campeones,por la fecha 28° del Campeonato Nacional 2024.

La apertura de la cuenta para los «Dragones Celestes» llegó con Dilan Rojas, al minuto 12. Sin embargo, los «Zorros del Desierto» lograron empatarlo a los 58′ del segundo tiempo por medio de Nahuel Donadell.

Lee aquí: (Goles) Unión Española derrota a La Calera y le arrebata a la UC el tercer cupo a la Libertadores 2025

Y aunque posterior a esto, Cobreloa tuvo un par de chances de ponerse en ventaja, lo cierto es que no lograron concretarlas. Lo que fue aprovechado por el cuadro iquiqueño, que amplió el marcador con Steffan Pino a los 79′ y 84′, más la anotación de Rubén Farfán a los 90+1′.

Con este resultado, Deportes Iquique llegó a 45 unidades y quedó en el quinto puesto, metido en la pelea por el tercer cupo para la Copa Libertadores. Y Cobreloa por su parte, se mantiene penúltimo con 27 puntos y en zona descenso.