No fue un debut esperado. La Roja Femenina, con su nuevo DT Luis Mena como entrenador del elenco nacional, sufrió una dura derrota este domingo por 4-0 frente a la selección de Brasil en un duelo amistoso disputado en el Estadio Mané Garrincha.

La “Verdeamarela” no tuvo piedad ante las nacionales para conseguir una abultada goleada, encaminando el triunfo durante el primer tiempo gracias a los goles de Gabi Nunes (5′) y Duda Sampaio (29′).

Nota relacionada: José Letelier dejó de ser DT de la selección chilena femenina

Luego, a los 35 minutos Luana Bertolucci fue la encargada de estirar las cifras de cara al descanso. En tanto, Geyse Ferreira (50′) sentenció la victoria en el inicio del complemento a favor del seleccionado dirigido por la entrenadora Pia Sundhage.

De esa manera, La Roja Femenina deberá dar vuelta la página rápidamente y continuará su proceso de preparación para los Juegos Panamericanos Santiago 2023, que se desarrollará entre el 20 de octubre y el 5 de noviembre en nuestro país.

Mientras que Brasil, se prepara para su debut en el Mundial Femenino 2023 de Australia y Nueva Zelanda, que comenzará el próximo 20 de julio y donde integrará el Grupo F junto a Francia, Jamaica y Panamá.