La Selección Chilena Sub 23 comenzó su participación en Santiago 2023 con el pie derecho. Este lunes los dirigidos por Eduardo Berizzo derrotaron a México por la primera fecha del grupo A del certamen y dieron un gran paso en su lucha por acceder a la fase final del evento deportivo.

Nota relacionada: ¡Siguen los festejos! Team Chile logra medalla en la final ocho con timonel en Santiago 2023

El partido se disputó en el Estadio Sausalito de Viña del Mar y Chile se puso en ventaja a los 29 minutos de la primera mitad. El mediocampista Maximiliano Guerrero, realizó una pared con Damián Pizarro, entró al área y marcó la apertura de la cuenta.

Luego en el segundo tiempo, César Pérez estuvo a centímetros de anotar el segundo gol para La Roja con un tiro libre cerca del área, pero su remate dio en el travesaño.

Y en la jugada siguiente, Damián Pizarro también pudo convertir el segundo para Chile, pero la zaga mexicana sacó su disparo desde muy cerca de la línea de gol y el marcador finalizó 1-0 para La Roja Sub 23.

Con este resultado, Chile comparte el primer lugar del grupo A con Uruguay, que este lunes derrotó por la cuenta mínima a República Dominicana. Mencionando que el próximo duelo de la selección nacional es frente a los charrúas, encuentro que se jugará este jueves 26 de octubre a las 18:00 horas.