Luego de su clasificación a octavos de final de Copa Libertadores, Colo Colo sufrió un traspié este domingo en el Campeonato Nacional, tras caer por 0-1 ante Deportes Copiapó en el Estadio Monumental.

Lee aquí: (Video) El reto de Jorge Almirón a Carlos Palacios en pleno partido de Colo Colo

El «León de Atacama» en su lucha por evitar el descenso, se llevó tres importantes puntos que lo alejan de la zona roja, mientras que los albos se quedaron con 26 unidades, en el cuarto puesto, lejos por ahora, del líder, Universidad de Chile que tiene 32 puntos.

Aunque el partido inició con Colo Colo dominando las acciones y buscando a toda costa abrir la cuenta ante un Copiapó que se mostraba sólido en defensa, las cosas no resultaron favorables para los locales. Carlos Palacios, con un disparo de primera, y Vicente Pizarro, con un cabezazo, fueron los primeros en avisar, pero sin lograr concretar.

Y por su parte, Deportes Copiapó abrió el marcador a los 25 minutos. Una gran jugada colectiva entre Maxi Quinteros y Franco Torres terminó con un gol de Felipe Reynero para dejar sin opciones a Brayan Cortés.

Tras esto, los albos buscaron el empate, Damián Pizarro, en su última actuación con la camiseta de Colo Colo antes de partir al Udinese, estuvo cerca de igualar el marcador, pero su gol fue anulado por el VAR.

Mientras que la roja directa a Esteban Pavez por un planchazo empeoró las cosas para los de Macul, quienes se quedaron sin uno y sin profundidad en ataque.

Deportes Copiapó aguantó el resultado y se llevó un triunfo vital en su lucha por la permanencia. Con 15 puntos, se ubican en el decimotercer puesto, dejando a Cobreloa y Unión La Calera en los puestos de descenso.