Esta jornada Cobresal y Universidad Católica repartieron puntos tras empatar 2-2 en el Estadio El Cobre de El Salvador, en un intenso duelo disputado por la fecha 19 del Campeonato Nacional 2023.

Los cruzados abrieron el marcador sobre el final del primer tiempo gracias al gol de Alexander Aravena (45+3′). Sin embargo, los dueños de casa salieron con todo a la segunda mitad para buscar el empate y lo lograron al minuto 57, gracias a Cristhofer Mesías.

Nota relacionada: Terremoto en O’Higgins: Técnico Pablo De Muner renunció tras la derrota con Ñublense

Luego, Gastón Lezcano, quien fue parte de Universidad Católica entre 2020 y 2021, cobró la ley del ex anotando a los 63′ para dejar en ventaja a los ‘Mineros’.

Los dirigidos por el DT recién llegado, Nicolás Núñez, pudieron emparejar las cosas a través de un penal pateado por Fernando Zampedri a los 73 minutos. Mientras que la ilusión se encendió en el cuadro forastero al minuto 90 cuando el árbitro del partido fue al VAR para revisar una posible falta en el área contra Zampedri, lo que hubiese significado un cobro penal, pero finalmente el juez determinó que no hubo infracción.

Con este empate, Cobresal llegó a 36 puntos y se mantiene como el único líder del torneo, mientras que Universidad Católica alcanzó las 27 unidades y, de momento, se ubica en el séptimo puesto.