La tarde del domingo, Universidad de Chile visitó a Huachipato en el estadio CAP de Talcahuano, donde golearon a los locales por 4-0. Sin embargo, en el desarrollo del encuentro hubo una polémica jugada que aún pesa a los hinchas: una mano de Marcelo Díaz.

Lee aquí: «Somos locales en todo Chile»: En la U le bajan el perfil a salir del Estadio Nacional

Los azules se fueron al descanso 2-0 en ventaja ante el actual campeón del fútbol chileno, cuando un aviso de bomba obligó a evacuar el estadio y retrasó durante 40 minutos el inicio de la segunda parte, enfriando el partido que tenía ataques de ambos lados, con jugadas de peligro a los arcos.

Y en el regreso, a los 55 minutos, los locales pudieron tener el descuento cuando la pelota dio en la mano del capitán de los ‘estudiantiles’, pero el árbitro decidió desestimar el cobro. A pesar de que el VAR llamó al juez del encuentro, Piero Maza, para revisar la jugada, este decidió mantener su decisión y no sancionar penal. La determinación provocó el enojo de los jugadores y cuerpo técnico del los acereros.