En Universidad de Chile sumaron una nueva victoria este domingo, luego de vencer por 4-0 a Huachipato, resultado que los mantiene invictos en el torneo y líderes de la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Gustavo Álvarez abrieron la cuenta a los 26 minutos con una gran jugada entre Palacios y Fernández. El ‘Chorri’ le entregó un pase al argentino, que mandó el balón al fondo de la red.

Lee aquí: El desconsolado llanto de Cristian Insaurralde tras la goleada 6-0 de Ñublense a Cobreloa

Y diez minutos más tarde, Fernández asistió a Cristian Palacios que anotó el 0-2 para la ‘U’. Los equipos se fueron al entretiempo, sin embargo, el inicio del segundo tiempo estuvo suspendido largos minutos, debido a que Carabineros recibió un llamado anónimo con un aviso de bomba, por lo que el estadio tuvo que ser evacuado para hacer las revisiones de seguridad correspondientes.

Luego, tras iniciada la segunda parte, a los 56′ hubo una mano de Marcelo Díaz en el área, pero el juez Piero Maza decidió que no era penal, a pesar de los reclamos de los locales.

Posteriormente, Cristian Palacios volvió a marcar gracias a un pase de Marcelo Díaz. El gol fue revisado por una posible posición de adelanto, pero finalmente Maza le concedió la anotación a los azules.

Y a los 87 minutos, el DT Gustavo Álvarez realizó unas modificaciones y un minuto después de ingresar a la cancha, Luciano Pons marcó el 0-4 definitivo para los universitarios que volvieron a festejar.

Con este resultado, Universidad de Chile llegó a los 24 puntos, pero para la próxima fecha perderá a dos jugadores por acumulación de amarillas: Matías Zaldivia y Marcelo Morales quedarán suspendidos ante Deportes Iquique. Huachipato por su parte, se estacionó en el puesto 12 con 10 unidades y la próxima fecha deberá trasladarse hasta Coquimbo.