Después de varias semanas con buenos resultados, Universidad de Chile saboreó la amargura de la derrota. Los azules se trasladaron hasta el Francisco Sánchez Rumoroso para caer 2-1 ante Coquimbo Unido, duelo donde Lucas Assadi fue expulsado.

Nota relacionada: Con dos tiempos de 30 minutos: Clásico universitario ya tendría fecha de reanudación

Aunque los azules se pusieron en ventaja con gol de Cristian Palacios, para los locales Rodrigo Holgado lo terminó dando vuelta, lo que dejaba para el infarto los minutos finales.

La ‘U’ con más ganas que fútbol se volcó contra el arco de Diego Sánchez y en medio de ello, un entrevero entre ambos planteles terminó con Lucas Assadi expulsado, estando sentado en la banca. Y según indica el informe arbitral de Juan Lara, el volante terminó expulsado por «emplear lenguaje ofensivo, grosero u obsceno y/o gestos de la misma naturaleza», indica.

«Se acerca al cuarto árbitro en forma desafiante insultándolo: ‘Esta huea es culpa tuya conchetumadre'», agregó. Todo esto cuando «el jugador se encontraba en la banca siendo un jugador sustituido», complementa el escrito.

Por lo que ahora se espera que, el Tribunal de Disciplina de la ANFP aplique un duro castigo a Lucas Assadi, quien de partida se perderá el duelo del próximo lunes ante Cobresal en el Estadio Santa Laura U-SEK.