Un duro traspié sufrió Chile este martes luego de caer por 3-0 ante Venezuela, en un duelo válido por la cuarta fecha de estas Clasificatorias Sudamericanas, en el Estadio Monumental de Maturín.

Los dirigidos por Eduardo Berizzo tuvieron un gran inicio, aunque no lograron concretar sus ocasiones de peligro frente al arco rival. Donde la más clara ocurrió a los 9 minutos, cuando Felipe Loyola se proyectó en ataque y remató al arco, pero el balón dio en el travesaño.

Nota relacionada: Perú vs Argentina: Ver partido en vivo y online por la fecha 4° de las Eliminatorias

Luego el equipo de Fernando Batista respondió con un gran cabezazo dentro del área de Salomón Rondón, aunque Brayan Cortés se lució con una gran tapada para evitar el primero de los locales.

venezuela vschile

Y al minuto 45+1′, Yeferson Soteldo aprovechó un grosero error de Paulo Díaz para abrir el marcador y dejarlo temporalmente 1-0. El defensor de River Plate perdió el balón en la salida y permitió que el volante del Santos definiera en solitario.

Después en el complemento, la Selección Chilena lamentó la insólita expulsión de Marcelino Núñez al minuto 59. El mediocampista del Norwich City recibió la tarjeta amarilla por una falta contra Cristian Cásseres y luego, por reclamos ante el árbitro, recibió la segunda para dejar al cuadro nacional con un jugador menos.

De esta manera, con un hombre menos la «Vinotinto» adelantó sus líneas y, por medio de dos contragolpes gestados por Soteldo, logró estirar su ventaja a través de Salomón Rondón a los 72 minutos y Darwin Machís a los 79 minutos para sentenciar el 3-0 final en Maturín.

gol venezuela

Con este resultado, Chile sumó su segunda derrota en las Eliminatorias y se ubicó, momentáneamente, en el 6° lugar de la tabla con 4 puntos. Por su parte, Venezuela escaló al tercer lugar de la clasificación con 7 unidades, a la espera del resto de los partidos por disputarse.