Este sábado Cobresal logró un valioso triunfo tras derrotar a Curicó Unido por la fecha 26° del Campeonato Nacional. Los visitantes se impusieron 2-1 en su visita al colista Curicó Unido en el Estadio La Granja.

El cuadro «Minero» tenía tarea luego de que Huachipato ganara su partido ante Unión La Calera y lo alcanzara en puntaje en la cima, pero en la recta final del encuentro lograron ponerse en ventaja y terminar el receso por los Juegos Panamericanos como líderes exclusivos de la tabla.

Nota relacionada: Este es el estadio que albergará la ceremonia de clausura de los Juegos Panamericanos

A los 10 minutos del primer tiempo un centro desde la izquierda encontró a Gastón Lezcano en el área curicana, quien solo tuvo que empujar el balón para vencer a Luis Santelices y poner por delante a la visita en el resultado.

Casi en el descanso, parecía que no habían más emociones hasta que en los 39′ minutos doble palo le negó el empate a los «Torteros» en los pies de Nicolás Barrios, y luego, la misma situación le quitó el grito de gol a Cecilio Waterman a los 45+2′.

curico vs cobresal

En la segunda parte, los dirigidos por Miguel Riffo se ilusionaban al igualar gracias a Barrios en los 50′, pero 20 minutos más tarde Guillermo Pacheco se encargó de volver a desnivelar la balanza para la visita, lo que se mantuvo hasta el término del compromiso.

Con este resultado, Cobresal se ubicó nuevamente en el primer lugar de la tabla de posiciones con 52 puntos, a tres unidades de Huachipato, su más cercano perseguidor. Mencionando que el fin de semana del 12 de noviembre, tras el receso por Juegos Panamericanos, recibirán a Audax Italiano en horario por confirmar.

Curicó Unido por su parte sigue en el fondo de la tabla, y que ve cada vez un poco más lejana la opción de zafar del descenso. El club está decimosexto puesto con solo 22 puntos y tras el parón por Santiago 2023, deberán visitar a Everton en Viña del Mar.