Este domingo Deportes Copiapó recibió a Magallanes por la Fecha 26 del Campeonato Nacional, derrotándolo por 2-1, en unpartido clave por la permanencia en Primera División.

El cuadro «Carabelero» fue levemente superior en los primeros pasajes del duelo, con un par de disparos que no lograron entrar en el arco de Nelson Espinoza. Sin embargo, con el correr de los minutos los locales se hicieron más fuertes.

Nota relacionada: (Goles) Cobresal venció a Curicó en reñido duelo y está cada vez más cerca del título

A los 18 minutos y tras la advertencia del VAR, Fernando Véjar cobró penal por una evidente mano de Albert Acevedo. Y el encargado de lanzar fue Isaac Díaz, quien con un potente remate desató los festejos en las tribunas del estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

copiapo vs magallanes

Jorge Luna tuvo el segundo para el local, pero Diego Tapia estiró todo lo que pudo para evitar su conquista (34′). Y cuando el árbitro estaba por anunciar los descuentos, llegó el empate de la visita por medio de Yorman Zapata, quien anotó un golazo.

En la segunda parte los dirigidos por Mario Salas buscaron ponerse en ventaja, pero a los 82 minutos, Véjar les concedió un discutible penal a los locales por mano de Fernando Piñero. Ahora fue Manuel López quien tomó la responsabilidad, le cambió el lado al cancerbero y puso las cosas 2-1 en la Tercera Región.

Con este resultado, Deportes Copiapó se ubicó en la decimocuarta posición con 29, sacándole siete de ventaja a Magallanes, cuando restan cuatro fechas para el término de la competición.