La jornada de este domingo, y en paralelo, la Liguilla de Ascenso de la Primera B se disputaron los partidos de ida de semifinales, buscando al segundo equipo que regresará al fútbol de honor junto a Cobreloa con miras al 2024.

Lee aquí: (Goles) Santiago Wanderers derrota a Temuco en un intenso duelo por la semifinal de La Liguilla

En el norte del país, Deportes Antofagasta y Deportes se quedaron con un empate 2-2 en el estadio Calvo y Bascuñán.

Y luego de un cerrado primer tiempo, en la segunda parte llegaron todos los goles. Tras fallar su disparo penal, en el rebote, Luis Guerra (59′) anotó el primero del partido. Cinco minutos más tarde, Rodrigo Contreras anotó a los 64 minutos.

Sin embargo, cuando en Deportes Antofagasta creían que tenían el partido controlado, vino la fulminante reacción de Deportes Iquique. Tras repetición por adelantamiento del portero local, Edson Puch marcó el descuento a los 72 minutos, mientras que Joaquín Moya  a los 76′, inscribió con el empate.

Mencionando que ambos clubes buscaron ponerse en ventaja, pero no lo lograron. Por lo que se enfocarán en la revancha, para el próximo domingo 26 de noviembre en el estadio Tierra de Campeones a las 18:00 horas, duelo donde, el que gana, avanza.